Plongez dans l’univers envoûtant de la cuisine tunisienne ! Découvrez notre recette exclusive de Mesfouf aux graines de grenade. C’est une autre forme du célèbre Mesfouf el Bey et le savoureux Mesfouf aux fruits secs, notre version promet une expérience gustative inoubliable. Ajoutant une touche de fraîcheur et de couleur avec des graines de grenade, ce plat allie tradition et innovation pour un festin exquis. Essayez cette fusion de saveurs dès maintenant et laissez-vous transporter par le goût authentique de la Tunisie.
Mesfouf aux graines de grenade
Print RecipeIngredients
- 500 g de semoule de couscous fine
- 150 ml d’huile d'olive de qualité
- 150 g de sucre cristallisé
- 100 g de beurre non salé
- 6 cuillères à soupe d’eau de rose
- 3 grenades fraîches, pour les graines
Instructions
Dans la partie inférieure du couscoussier, porter à ébullition de l’eau.
Dans un grand bol, mélanger le couscous avec l'huile d'olive jusqu'à ce que chaque grain soit bien enrobé.
Transférer le mélange de couscous dans la partie supérieure du couscoussier et cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
Retirer le couscous cuit et le mettre dans un grand bol.
Verser un peu d'eau bouillante sur le couscous et mélanger délicatement.
Remettre le couscous à cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Répéter cette étape deux fois, en cuisant à la vapeur pendant 10 minutes à chaque fois.
Une fois le mesfouf cuit, ajouter le beurre, le sucre et l'eau de rose, puis mélanger soigneusement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Décorer le mesfouf avec les graines de grenade, puis servir chaud.