Petits déj’

Mesfouf aux fruits secs

Mesfouf aux fruits secs

Le mesfouf se consomme généralement pendant le mois de Ramadan, car il présente à lui seul plusieurs vertus : il est à la fois nourrissant, rafraîchissant et vitaminé. La graine de couscous est généreusement beurrée. Quant aux parfums, ils sont laissés au goût et à l’appréciation de chacun : eau de fleur d’oranger, de géranium, de rose …

 

Mesfouf aux fruits secs

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Serves: 4 Prep Time: 50 minutes Cooking Time: 10 minutes Recette vegan: Petits déj’

Ingredients

  • 400 gramme(s) de couscous fin
  • 60 gramme(s) de beurre
  • 6 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 100 gramme(s) de fruits secs variés (amandes, noisettes, noix, pignons, pistaches...)
  • Eau de géranium (ou autre selon vos goûts)
  • Dattes

Instructions

1

Humidifier le couscous avec de l'eau froide, bien faire rouler les graines entre les doigts puis mettre le tout dans le haut d'un couscoussier.

2

Remplir le bas d'un couscoussier avec de l'eau bouillante, et mettre tout à cuire, pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la vapeur passe au travers.

3

Mettre le panier du couscoussier dans l'évier, et verser directement sur les graines de couscous une petite quantité d'eau bouillante.

4

Ouvrir les graines et les aérer dans un grand plat, puis remettre à cuire dans le panier du couscoussier 10 minutes de plus, jusqu'à ce que la vapeur passe au travers.

5

Une fois le couscous cuit, le mettre dans un grand plat, et jouter le beurre rapidement pour qu'il fonde et enrobe les graines.

6

Ajouter le sucre, 1 cs d'eau florale et les fruits secs en laissant une petite quantité de côté pour le décor. Mélanger

7

Mettre dans le plat de service, décorer avec quelques fruits secs et dattes. Manger frais.

Notes

Vous pouvez ajouter au mesfouf des raisins secs, des dattes ou même des raisins.

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