Desserts

Mesfouf el Bey

Mesfouf el Bey
Bien plus gourmand que le Mesfouf aux fruits secs, leMesfouf à la crème, aux dattes et aux fruits secs, est un dessert très gourmand pour vos soirées ramadanesques.

Mesfouf el Bey

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Serves: 4 Prep Time: 50 minutes Cooking Time: 30 minutes Recette vegan: Desserts

Ingredients

  • 400 g de mesfouf (couscous très fin)
  • 120 ml d’huile d’olive
  • 100 g de sucre
  • 150 g de fruits secs
  • 80 g de dattes
  • 3 à 4 cuillères à soupe de beurre
  • 5 cuillères à soupe d’eau de géranium
  • Pour la crème :
  • 1 litre, 4 jaunes d’œufs
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 6 cuillère à soupe d’amidon

Instructions

1

Mélanger le mesfouf avec l’huile d’olive et frotter les graines entre les mains;

2

Mettre le tout dans le haut d’un couscoussier et remplir le bas avec de l’eau bouillante;

3

Faire cuire le tout (30 minutes);

4

Disposer le mesfouf dans un bol, verser une grande quantité d’eau bouillante, puis mélanger;

5

Remettre à cuire dans le couscoussier (20 minutes);

6

Pour la deuxième fois : redisposer le mesfouf dans un bol, verser une grande quantité d’eau bouillante, puis mélanger;

7

Remettre à cuire dans le couscoussier (20 minutes);

8

Une fois le masfouf cuit, ajouter le beurre, le sucre et l’eau de géranium, puis bien remuer.

9

Préparation de la crème:

10

Mélanger le lait, le sucre et l’amidon;

11

Ajouter les jaunes d’œufs puis mettre à feu doux;

12

Mélanger et remuer sans cesse à l’aide d’un fouet manuel jusqu’à obtention d’une crème épaisse.

13

Dressage :

14

Poser une couche de mesfouf dans des verrines, puis une couche de crème, recouvrir d’une autre couche de mesfouf.

15

Décorer avec des fruits secs et les dattes.



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