Recettes plats Tunisiens

Sardines au four

Sardines au four

Les sardines au four, épicées et savoureuses, sont un plat typique de la cuisine méditerranéenne. Cette recette simple et rapide vous permet de savourer des sardines parfaitement parfumées, avec une marinade aux épices et des légumes grillés qui accompagnent merveilleusement le poisson. Idéal pour un repas sain et délicieux, cette recette peut être servie avec du pain frais ou du riz.

 


Sardines au four

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Serves: 4 Prep Time: 10 minutes Cooking Time: 25 minutes Recette Tunisienne: Recettes plats Tunisiens

Ingredients

  • 1 kg de sardines fraîches, nettoyées et vidées
  • 3 tomates, coupées en rondelles
  • 2 à 3 poivrons (verts ou piquants, selon votre préférence)
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1/2 verre d’eau
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • Sel et poivre au goût
  • Jus d’un demi-citron
  • Persil ou coriandre haché (facultatif)

Instructions

1

Préchauffage du four : Préchauffez votre four à 200°C (390°F).

2

Préparation de la marinade : Dans un bol, combinez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail haché, le paprika, le cumin, le curcuma, le concentré de tomate, ainsi que le sel et le poivre. Ajoutez un peu d’eau pour obtenir une sauce homogène.

3

Disposer les sardines : Placez les sardines dans un plat allant au four. Disposez les rondelles de tomates et les poivrons autour des sardines.

4

Marinade : Versez la marinade sur les sardines et les légumes, en vous assurant qu'ils sont bien enrobés de sauce.

5

Cuisson : Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour éviter que le plat ne sèche. Couvrez avec du papier aluminium et enfournez pendant 25 à 30 minutes.

6

Finition : Retirez le papier aluminium et laissez cuire encore 10 minutes pour que les sardines prennent une légère couleur dorée.



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