Recettes de desserts Tunisiens

Brika sucrée

Brika sucrée

Découvrez une douceur tunisienne emblématique ! Notre recette de Brika Sucrée vous transporte dans un monde de délices sucrés. Croustillante à l’extérieur et fondante à l’intérieur, cette friandise ravira vos papilles. Parfumée aux saveurs de la Tunisie, cette Brika sucrée est un véritable régal pour les sens. Préparez-vous à succomber à cette gourmandise irrésistible !

 


Brika sucrée

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Serves: 4 Prep Time: 20 minutes Cooking Time: 20 minutes Recette Tunisienne: Recettes de desserts Tunisiens

Ingredients

  • ½ litre de lait frais
  • 3 cuillères à soupe d'amidon de maïs
  • 40 g de sucre granulé
  • 1 cuillère à soupe d'eau de géranium
  • 60 g de beurre non salé
  • 6 à 8 feuilles de brick de qualité
  • 40 g de mélange de fruits secs concassés
  • Huile pour la friture de qualité

Instructions

1

Dans une casserole à feu doux, combiner le lait et l'amidon, en mélangeant soigneusement.

2

Ajouter le sucre et l'eau de géranium, et continuer à remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe pour obtenir une crème onctueuse.

3

Incorporer le beurre à la crème, en mélangeant bien.

4

Dès que la crème atteint le point d'ébullition, retirer du feu et laisser refroidir.

5

Prendre chaque feuille de brick et la découper en trois bandes égales.

6

Déposer deux cuillères à café de crème sur chaque bande et plier pour former un rectangle, puis rouler délicatement.

7

Faire chauffer l'huile dans une poêle et frire les briket hlib jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

8

Égoutter les briket hlib sur du papier absorbant et saupoudrer généreusement de fruits secs concassés pour une touche de croquant supplémentaire.



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