Recettes entrées Tunisiennes

Pain Mbesses

Pain Mbesses

Aujourd’hui ce sera pain Tunisien que je pense tout nos frère Magrhebin le font presque de la même façon pas de grande différence , c’est un pain très apprécier par tous on le mange avec une chorba ou avec un bon café au lait.

 


Pain Mbesses

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Serves: 4 Prep Time: 10 minutes Cooking Time: 30 minutes Recette Tunisienne: Recettes entrées Tunisiennes

Ingredients

  • 250 g. de farine complète ou normal
  • 250 g. de semouline
  • 1 verre de 20 cl d'huile d'olive
  • 1 paquet de levure à pain ou 20 à 30 g. fraîche
  • 1 c à c de sel ,1 œuf
  • 1 c. à soupe de mélange de (fenouil, anis, nigelle)
  • Eau tiède

Instructions

1

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine et mélanger en versant l'eau au fur et à mesure jusqu'à option d'une patte lisse et un peu molle mettre en boule et laisser doubler de volume.

2

Dégazer la patte et déposez la dans un plat rond huiler ou sur la plaque du four, faire des quadrillages avec la pointe d'un couteau.

3

Badigeonnez de jaune d'œuf et parsemez d’un peu de nigelle et laissez monter 20 à 30 minutes et enfournez dans un four chaud 25 à 30 minutes.



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