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Tastira Tunisienne

Tastira Tunisienne

Cette recette de cuisine typiquement tunisienne pourra agrémenter agréablement vos entrées. Elle peut se déguster chaude ou froide selon vos envies.

 

Tastira Tunisienne

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Serves: 4 Prep Time: 20 minutes Cooking Time: 15 minutes Recette vegan: Entrées

Ingredients

  • 4 gousses d'ail, coupées en dés
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, divisées
  • 100 g de piments doux, hachés
  • 225 g de poivrons verts, épépinés et hachés
  • 350 g de tomates, épépinées et coupées en morceaux
  • 4 œufs
  • sel et poivre noir au goût

Instructions

1

Écrasez l'ail, les graines de carvi et une pincée de sel dans un mortier et un pilon.

2

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les piments, faites-les cuire et remuez jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes. Retirez-les de la poêle et mettez-les de côté.

3

Ajoutez une autre cuillère à soupe d'huile dans la poêle et faites cuire les poivrons verts et les tomates jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et que les tomates commencent à se décomposer, soit environ 5 minutes de plus. Retirez du feu, puis mélangez le mélange de tomates et de poivrons avec les piments. Ajoutez l'ail écrasé et les graines de cumin. Disposez les légumes à la cuillère dans des assiettes ou sur un plat de service.

4

Faites chauffer le reste de l'huile dans la poêle. Faites frire les œufs jusqu'à ce que les blancs soient pris et que les jaunes aient la consistance désirée, environ 2 à 3 minutes pour les jaunes coulants, 4 à 5 minutes pour les jaunes complètement pris. Placez les œufs frits sur le mélange de légumes et assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre.

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