Cette recette de cuisine typiquement tunisienne pourra agrémenter agréablement vos entrées. Elle peut se déguster chaude ou froide selon vos envies.
Écrasez l'ail, les graines de carvi et une pincée de sel dans un mortier et un pilon. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les piments, faites-les cuire et remuez jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes. Retirez-les de la poêle et mettez-les de côté. Ajoutez une autre cuillère à soupe d'huile dans la poêle et faites cuire les poivrons verts et les tomates jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et que les tomates commencent à se décomposer, soit environ 5 minutes de plus. Retirez du feu, puis mélangez le mélange de tomates et de poivrons avec les piments. Ajoutez l'ail écrasé et les graines de cumin. Disposez les légumes à la cuillère dans des assiettes ou sur un plat de service. Faites chauffer le reste de l'huile dans la poêle. Faites frire les œufs jusqu'à ce que les blancs soient pris et que les jaunes aient la consistance désirée, environ 2 à 3 minutes pour les jaunes coulants, 4 à 5 minutes pour les jaunes complètement pris. Placez les œufs frits sur le mélange de légumes et assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre.
Tastira Tunisienne
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