Recettes plats Tunisiens

Ragout d’agneau aux pois chiche

Ragout d'agneau aux pois chiche

Voilà un bon petit plat riche en saveur. Le curcuma donne une jolie couleur orangée à la semoule dont la recette suit.

 


Ragout d'agneau aux pois chiche

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Serves: 6 Prep Time: 15 minutes Cooking Time: 1 hour Recette Tunisienne: Recettes plats Tunisiens

Ingredients

  • 1kg de gigot d'agneau coupé en cubes
  • 2 gros oignons, hachés
  • 4 branches de céleri, hachées
  • 410g de pois chiches en boite
  • 4 c. à soupe de purée de tomate
  • 750ml de bouillon d'agneau chaud
  • 4 c. à soupe de purée de tomate
  • 2 c. à thé de cumin moulu
  • 250g d'abricots secs
  • 100g pruneaux secs
  • 4 c. à soupe d'huile d'olives
  • 1 pincée de piment
  • Sel
  • poivre noir

Instructions

1

Dans une marmite chauffez l'huile et faites revenir l'agneau.

2

Ajoutez les oignons et le céleri et laissez cuire pendant 5 minutes toujours en remuant.

3

Ajoutez la purée des tomates , le cumin et le piment.

4

Versez le bouillon , portez a ébullition , et versez dans la cocotte.

5

Incorporez les abricots et les pruneaux laissez mijotez pendant 1 heure.

6

Incorporez les pois chiches et laissez mijotez pendant encore quelques minutes.



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