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Chorba d’agneau

Chorba d'agneau

La chorba à l’agneau est une délicieuse soupe complète servie lors du ramadan ! Une recette simple et facile à faire pour toute la famille. Les légumes et la viande sont cuits dans un bouillon à base de tomates et d’épices pour une soupe vraiment complète ! A déguster en plat principal !

 

Chorba d'agneau

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Serves: 4 Prep Time: 30 minutes Cooking Time: 20 minutes Recette vegan: Entrées

Ingredients

  • 250 g de viande d'agneau
  • 1 poignée de pois chiches trempés la veille
  • 2 carottes
  • 2 petites pommes de terre
  • 2 branches de céleri
  • 3 belles tomates
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 oignon
  • 1 verre de vermicelles
  • 1 boite de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1/2 c. à café de poivre noir
  • 1 c. à café de sel

Instructions

1

Épluchez et coupez en petits dés les légumes, sauf les tomates.

2

Dans une marmite, déposez la viande et les légumes coupés, la coriandre et l'oignon hachés, l'huile, le sel et le poivre noir. Recouvrez de 2 l d'eau, ajoutez les pois chiches et portez à ébullition.

3

Retirez le pédoncule des tomates, lavez-les puis plongez-les pendant 1 min dans de l'eau bouillante, avant de les peler. Écrasez la pulpe à la fourchette dans un bol. Versez dans la marmite avec le concentré de tomates et mélangez. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 60 min.

4

10 min avant de servir, jetez le vermicelle en pluie. Couvrez aux 3/4 et laissez cuire.

5

Saupoudrez de coriandre hachée et servez aussitôt.

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