Voici une autre variante de notre recette des Ktayef, cet incontournable dessert ramadanesque. C’est une gourmandise que beaucoup de traditions gastronomiques partagent, du Moyen-Orient à la Grèce, cette douceur fait pratiquement l’unanimité à l’internationale.
Parsemez les ktayef avec le mélange de smen et beurre ajoutez la vanille. Divisez les ktayef sur deux parties, dans une poêle beurrée placez la première partie, au dessus sur tout la surface mettre la garniture et recouvrir avec le reste des ktayef. Pressez bien à l’aide d’une assiette plate au dessus. Placez la pâte des ktayef dans une poêle déjà beurré, la faire griller tout en rajoutant de temps en temps du beurre et en la faisant tourner chaque fois dans un sens pour que le beurre la pénètre comme il convient, dès que la pâte change un peu de couleur arrêter la cuisent. Faire tiédir le sirop additionné d’eau de fleur, arrosez les ktayef avec le sirop. Laissez bien absorber.ktayef au fruits secs
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