Desserts

Baghrir ou Ghrayef Tunisienne au miel

Baghrir ou Ghrayef Tunisienne au miel

Ghrayef ou crêpe aux milles trous, préparée à base de semoule, de farine, de levure et de sel, Elle est servie chaude et imbibée de miel. Son origine est berbère.

 

Baghrir ou Ghrayef Tunisienne au miel

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Serves: 6 Prep Time: 15 minutes Cooking Time: 5 minutes Recette vegan: Desserts

Ingredients

  • La pâte
  • 2 verres de semoule moyenne
  • 1cs de levure boulangère
  • 1/2cc de sel
  • 1 œuf
  • 1cs de sucre
  • 2cs d’huile
  • 2 verre et 1/3 d’eau tiède
  • 1cs de lait en poudre
  • Pour l’imbibage
  • beurre et miel fondus ensemble
  • sucre cristallisé

Instructions

1

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du blinder et faite marcher 2 a 3 min, mettre dans un grand saladier et couvrir et laisser lever.

2

Commencez par cuire la première et si vous voyez qu’elle est trop épaisse ajoutez un peu d’eau (ça dépend de la semoule ) les faires cuire et parsemée chaque une d’un peu de sucre et entre 2 grayef mettre du beurre et miel.

3

Si vous voulez ajoutez des raisins secs en cuisant les grayefs.

4

Dégustés les chauds et bon appétit!

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