Le kaddid est de la viande séchée stockée pour de longues périodes dans les pays du Maghreb. Il s’agit de viande (généralement de mouton) salée et séchée à l’air libre. Principal ingrédient du fameux couscous au kadid.
Coupez la viande en lanière, de la grosseur d’un doigt si vous n’avez pas choisi la partie inférieure des cotes sinon fondre comme sur la photo sans aller jusqu’au bout afin d’obtenir une guirlande. Dans un saladier mettre tous les épices et les guirlandes de viandes puis bien mélangez, mettre au frigo à macérer pendant une nuit. Le lendemain sortir votre viande et la suspendre sur une corde à linge en plein soleil, pendant 1 semaine en été, mais il faut faire attention à la pluie. Pour savoir si votre kadid est à point, cassé un en morceau en deux il faut que l’intérieur de la viande soit très sec. Couper en morceaux de 2 à 3 cm et mettre dans un bocal puis recouvrir d’huile, se conserve facilement des mois et des mois.Kadid
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