Hrisset louz aussi appelé le Qalb el louz est un délicieux gâteau tunisien. Son cœur tendre nous remet en mémoire notre enfance, quand notre maman nous cuisinait cette délicieuse pâtisserie pour le Ramadan. Ce gâteau tunisien aux amandes et au miel sera un parfait dessert pour le Ramadan où les soirs de fête.
Préparer le sirop: Dans une casserole, sur feu doux, verser ½ lite d’eau et ajouter 500gr de sucre. Mélanger et laisser bouillir. Ajouter ensuite quelques goutes d’eau de géranium. Retirer du feu Dans un saladier mélanger la semoule et 250 gr sucre Ajouter noix de coco, poudre d’amande, levure, bicarbonate, sel, beurre fondu, et le leben. Mélanger afin d’obtenir une pâte sablée ni sèche ni collante. Verser la pâte dans un plat allant au four, il faut choisir une taille de façon à obtenir une épaisseur de 2 ou 3 cm. Découper délicatement en carré et piquer chaque carré d'une amande. Mettre au four à 180° pendant 20 minutes environ. Lorsque la harissa est cuite, baisser le four jusqu’à chaleur minimale et arroser de sirop. laisser 10 minutes encore Laisser refroidir. Servir accompagné d’un délicieux thé à la menthe ou une tasse de café turc. Il faut vérifier, à l’aide d’un couteau, que la semoule est bien imbibée. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez rajouter un peu de sirop.
Hrisset louz
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