Patisserie

Youyou (beignets tunisiens)

Recette Youyou (beignets tunisiens)
Ces gâteaux s’appellent des YOYOS et non des youyou qui sont les cris des femmes pour les fêtes! Ensuite, on ne met pas de lait, encore moins de sésame.

Recette Youyou (beignets tunisiens)

Print Recipe
Serves: 6 Prep Time: 30 minutes Cooking Time: 10 minutes Recette vegan: Patisserie

Ingredients

  • Pour les youyous :
  • 300g farine
  • 130g sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 60g huile d’olive
  • 3 c.à.s de lait
  • 1 c.à.c de levure
  • 1 pincée de vanille
  • Pour le sirop :
  • 2 verres d'eau
  • 1 verre de sucre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • un peu d'eau de fleur d'Orange et laisse sur feu moyen 10 min jusqu'à obtenir du miel.

Instructions

1

Dans un bol mélangez le sucre en poudre , l’œuf, l’huile d’olive, la vanille et le lait jusqu’à obtention d’une pâte homogène.Ajoutez ensuite la farine et la levure.

2

Laissez pétrir pendant 1 min.

3

Laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

4

Étaler la pâte puis formez des cercles.

5

Frire dans l’huile (Il faut que la couleur soit un peu dorée.)

6

Faire tremper les you-you dans le sirop de sucre.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply