Patisserie

Ghraïba au pois chiche

Ghraïba au pois chiche

Il s’agit d’une variante de la ghribia, à base de farine de pois chiches qui se déguste particulièrement à l’occasion de la fête de l’Aïd.

 

Ghraïba au pois chiche

Print Recipe
Serves: 5 Prep Time: 30 minutes Cooking Time: 15 minutes Recette vegan: Patisserie

Ingredients

  • 325g de pois chiches torréfiés et moulu en poudre
  • 180g de farine
  • 90g de beurre
  • 90ml d’huile
  • 150g de sucre en poudre

Instructions

1

Fondre le beurre a feu doux jusqu’à l'obtention d'une couleur noisette.

2

Mélangez le sucre dans l'huile et ajoutez ensuite le beurre fondue.

3

Mélangez la farine avec le pois chiche terrifiées et moulue en poudre.

4

Mélangez les préparations a la main jusqu'a l'obtention d'une pâte , laissez reposer pendant 12h.

5

Passez la pâte au moulin deux fois.

6

Formez des boudins de 5cm de largeur et 2 cm d'épaisseur.

7

Placez au four 15 min a 180°.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply