Il s’agit d’une variante de la ghribia, à base de farine de pois chiches qui se déguste particulièrement à l’occasion de la fête de l’Aïd.

Ghraïba au pois chiche
Print RecipeIngredients
- 325g de pois chiches torréfiés et moulu en poudre
- 180g de farine
- 90g de beurre
- 90ml d’huile
- 150g de sucre en poudre
Instructions
1
Fondre le beurre a feu doux jusqu’à l'obtention d'une couleur noisette.
2
Mélangez le sucre dans l'huile et ajoutez ensuite le beurre fondue.
3
Mélangez la farine avec le pois chiche terrifiées et moulue en poudre.
4
Mélangez les préparations a la main jusqu'a l'obtention d'une pâte , laissez reposer pendant 12h.
5
Passez la pâte au moulin deux fois.
6
Formez des boudins de 5cm de largeur et 2 cm d'épaisseur.
7
Placez au four 15 min a 180°.
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