Plats

Chakchouka Tunisienne

Chakchouka Tunisienne

Voici la recette d’une bonne chakchouka : le plat de tous les tunisiens, les riches comme les pauvres. Des légumes, de l’huile d’olive, que des choses saines…

 

Chakchouka Tunisienne

Print Recipe
Serves: 4 Prep Time: 5 minutes Cooking Time: 15 minutes Recette vegan: Plats

Ingredients

  • 2 a 3 piments
  • 3 tomates, un oignon, ail
  • 4 œufs
  • 1 verre d'eau (ou deux si vous voulez plus de sauce)
  • 4 cuillères á soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Paprika
  • Tabel

Instructions

1

Dans une poêle versez un peu d'huile d'olive, ajoutez les oignons et l'ai deja coupés.

2

Coupez les tomates intégralement et les ajoutez aux oignons. Laissez mijoter un peu durant 10 min.

3

Ajoutez tabel, sel, poivre, paprika.

4

Nettoyez les piments des pépins et les couper en petits morceaux.

5

Ajoutez les piments à la sauce. Laisser mijoter durant 10 min. Ajouter ensuite les œufs un par un.

6

Ajoutez les épices (tabel, sel, poivre, paprika) et un verre d'eau si vous voulez avoir plus de sauce liquide. Ajoutez un verre supplémentaire.

7

Prendre les piments, les nettoyer des pépins et les couper en petits morceaux.

8

Ajoutez les piments à la sauce. Laissez mijoter durant 10 min. Vérifier le sel. Ajoutez ensuite les œufs un par un.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply