Voici la recette d’une bonne chakchouka : le plat de tous les tunisiens, les riches comme les pauvres. Des légumes, de l’huile d’olive, que des choses saines…

Chakchouka Tunisienne
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- 2 a 3 piments
- 3 tomates, un oignon, ail
- 4 œufs
- 1 verre d'eau (ou deux si vous voulez plus de sauce)
- 4 cuillères á soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Paprika
- Tabel
Instructions
Dans une poêle versez un peu d'huile d'olive, ajoutez les oignons et l'ai deja coupés.
Coupez les tomates intégralement et les ajoutez aux oignons. Laissez mijoter un peu durant 10 min.
Ajoutez tabel, sel, poivre, paprika.
Nettoyez les piments des pépins et les couper en petits morceaux.
Ajoutez les piments à la sauce. Laisser mijoter durant 10 min. Ajouter ensuite les œufs un par un.
Ajoutez les épices (tabel, sel, poivre, paprika) et un verre d'eau si vous voulez avoir plus de sauce liquide. Ajoutez un verre supplémentaire.
Prendre les piments, les nettoyer des pépins et les couper en petits morceaux.
Ajoutez les piments à la sauce. Laissez mijoter durant 10 min. Vérifier le sel. Ajoutez ensuite les œufs un par un.
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