Ce soir, je vous propose de réaliser des cornes de gazelles. Ce sont des pâtisseries tunisiennes en forme de petits croissants faites de pâte sablée contenant de la pâte d’amandes et de l’eau de fleur d’oranger.
Corne de gazelle Tunisienne
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- Pour la pâte:
- 250 g de farine
- 100 g de beurre fondu
- 3 c à s de fleur d’oranger
- 3 cà s d’eau
- 1 pincée de sel
- Pour la farce:
- 70 g d’amandes en poudre
- 70 g de noix concassées
- 70 g de noisettes grillées concassées
- 25 g de graines de sésame grillées
- 120 g de sucre
- 2 pincées de cannelle
- 2 cà s de fleur d’oranger
- 50 g de beurre fondu
Instructions
La pâte : mélangez bien tout les ingrédients jusqu'a l'obtention dune pâte souple et non collante. Laisser reposer 15 min.
La farce : dans un bol versez l'amande, le noix, noisettes, sésame, ajoutez le sucre le beurre fondu et fleur d'oranger
Étalez la pâte, d'un épaisseur entre 1 et 2 mm. formez des cercle dans celle-ci. Mettre un peu de farce au milieu, les roulés et bien sceller la pâte (très important pour la cuisson, sinon les cornes risquent de s’ouvrir).
Plonger les cornes environ 10 min dans l’huile pour friture jusqu'a les cornes devient dorée
Tremper dans le miel, saupoudrer de graines de sésames.
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