Patisserie

Blighates au sésame et amandes

Blighates au sésame et amandes

Ces gâteaux babouches au sésame et miel sont une explosion de saveur en bouche, des gâteaux économiques simples à préparer, une pâte à base de sésame facile à manier si vous êtes amateurs de graines de sésame autant que mon mari et moi vous allez adorer ces petits gâteaux au sésame.

 


Blighates au sésame et amandes

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Serves: 8 Prep Time: 20 minutes Cooking Time: 20 minutes Recette vegan: Patisserie

Ingredients

  • 500 g de graines de sésame dorées
  • 500 g de farine
  • 300 à 350 ml de lait froid
  • 1 verre à thé de fleur d'oranger
  • 2 c. à soupe de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • Huile pour la friture
  • Miel pour l'enrobage
  • Amandes frites pour le décor

Instructions

1

Mélanger l'ensemble des ingrédients, l'assemblage de la farine se fait avec du lait froid.

2

Bien pétrir et assembler la pâte en une boule homogène.

3

Étaler la pâte sans qu'elle ne soit trop épaisse.

4

Découper des ronds à l'aide d'un petit verre à thé.

5

Former le rond en un papillon en pinçant bien au milieu. Bien souder pour éviter que ça s'ouvre.

6

Faire frire dans un bain d'huile chaud et pas fumant.

7

Plonger immédiatement dans le miel aromatisé à la fleur d'oranger, il faut que le miel soit un peu tiédi.

8

Faire égoutter, puis placer dans un grand plat et décorer avec des amandes frites de préférence petites, sinon opter pour du glaçage au sucre glace et blanc d’œuf (1 blanc d'œuf pour 200 g de sucre glace).

9

Conserver dans une boîte hermétique quelques jours à quelques semaines.



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