Petits déj’

Thé tunisien à la menthe

Thé tunisien à la menthe

La préparation du thé vert à la menthe c’est tout un art, decouvrez la recette par ici.

 

Thé tunisien à la menthe

Print Recipe
Serves: 6 Prep Time: 10 minutes Cooking Time: 10 minutes Recette vegan: Petits déj’

Ingredients

  • 2 tasses d'eau
  • 2 sachets de thé ou 2 cuillères à café de thé noir ou vert en vrac (la quantité de thé peut également être ajustée en fonction de la clarté ou de l'obscurité de votre thé)
  • 2-4 cuillères à soupe de sucre (ou au goût)
  • Une grande poignée de brins de menthe
  • Noix de pin (crues ou légèrement grillées) (facultatif)

Instructions

1

Mettez de l'eau dans une petite casserole ou dans une théière chauffée, ajoutez le thé et le sucre, et portez à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, ajoutez toutes les feuilles de menthe et laissez bouillir une minute de plus, puis retirez du feu et laissez reposer pendant environ 5 minutes. Filtrez le liquide dans votre théière.

2

Mettez environ 1 cuillère à café de pignons dans chaque verre. Versez ensuite le thé filtré dans les tasses. Vous pouvez également garnir chaque tasse d'une feuille de menthe fraîche.

You Might Also Like