Desserts

Gâteau tunisien à l’orange

Gâteau tunisien à l'orange

C’est une recette typiquement tunisienne qui accompagne souvent un bon café turque (kahwa arbi) parfumé à la fleur d’orange ou un thé à la menthe.

 

Gâteau tunisien à l'orange

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Serves: 4 Prep Time: 20 minutes Cooking Time: 50 minutes Recette vegan: Desserts

Ingredients

  • 1 grande orange
  • 300g de sucre en poudre
  • 75ml d'huile d'olive extra vierge
  • 280g de farine ordinaire
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 4 gros œufs
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille

Instructions

1

Préchauffez le four à 190 C. Graissez un moule rond à ressort de 23 cm.

2

Coupez les morceaux durs du haut et du bas de l'orange. Coupez l'orange en tranches et enlever tous les pépins. Réduire l'orange en purée avec sa peau au robot. Ajoutez un tiers du sucre et de l'huile d'olive et continuez à mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

3

Tamisez ensemble la farine et la levure chimique.

4

Battez les œufs et le reste du sucre avec un batteur électrique à main pendant au moins cinq minutes jusqu'à ce que le mélange soit très mousseux. Incorporer la moitié du mélange de farine, puis l'orange et la vanille, et enfin le reste de la farine. Mélangez bien, mais pas trop longtemps.

5

Versez la préparation à gâteau dans le moule préparé et égalisez. Faites cuire au four préchauffé pendant 20 minutes. Réduisez la température du four à 160 C / Gaz 2 et faites cuire à nouveau pendant 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'une brochette en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille à gâteau. Couvrez la casserole et réglez la température sur la plus basse possible.

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