Petits déj’

Gâteau au sorgho (drôo)

Gâteau au sorgho (drôo)

C’est la saison du sorgho, dit “droô”, sous nos cieux. Cette denrée est très appréciée et utilisée dans la pâtisserie traditionnelle tunisienne.

Voici une bonne recette simple et pratique pour le petit déjeuner et les petites faims de l’après-midi. Nutritif, le sorgho est riche en fer, calcium, et phosphore. De plus, ce gâteau est moins gras que d’autres puisque on peut le préparer uniquement avec de l’huile, sans rajouter de beurre, et en réduisant la quantité de sucre (ou en changeant ce dernier par le sucre roux).

 

Gâteau au sorgho (drôo)

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Serves: 8 Prep Time: 10 minutes Cooking Time: 40 minutes Recette vegan: Petits déj’

Ingredients

  • 2 kg de farine de Sorgho
  • 1 verre de farine
  • 2 verres de farine de Sorgho
  • 1 verre de lait
  • 1 verre d’huile (ou ½ huile, ½ beurre)
  • 1 verre de sucre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Des raisins secs
  • Des fruits secs pour la déco

Instructions

1

Montez en neige les œufs et le sucre, ajoutez ensuite l’huile puis le sucre.

2

Ajoutez petit a petit la farine, le sorgho et la levure et bien mélangez

3

Rajoutez les raisins secs et mélangez.

4

Versez la préparation dans un moule a gâteau beurré.

5

Parsemez par les fruits secs.

6

Placez le gâteau au four de 30 à 40 min à 170°.

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