Plats

Tbikha tunisienne

Tbikha tunisienne

La tbikha est une spécialisée typiquement tunisienne,plat hivernal composé principalement de légumes secs et de différents légumes comme l’aubergine,la courgette ou encore la courge et même du kadid.

 

Tbikha tunisienne

Print Recipe
Serves: 4 Prep Time: 10 minutes Cooking Time: 10 minutes Recette vegan: Plats

Ingredients

  • 200 gr de fèves sèches
  • 150 gr de pois chiches trempés
  • 3 c.à.s d'huile
  • 2 c.à.s concentré de tomate
  • 2 c.à.c d'harissa
  • 1 c.à.c de paprika
  • 1 oignons
  • 1 morceau de courge
  • 1 piment vert
  • tabel
  • sel

Instructions

1

Dans une première marmite mettre 1 litre d eau a ébullition dans laquelle il faut faire cuire les pois chiches,une fois ces dernier bientôt cuits rajouter les fèves.

2

Dans une autre marmite faire la cuisson en mettant l'huile et l oignon coupé en morceau et laisser revenir quelque minute.

3

Ajouter la tomate, l'harrissa laisser 2 minutes toute en touillant,verser 1 verre d eau et ajouter les épices.

4

Laisser mijoté une vingtaine de minute puis ajouter au mélange pois chiches/fèves,couper en petit morceau la courge et fondre en deux le piment vert puis les ajouter a la sauce .

5

Couvrir et laisser durant une dizaine de minutes.

You Might Also Like