Chebtiya une recette purement tunisienne, et elle se compose de couscous et du kefta a la première vu, mais c’est une autre chose.
Laver et égoutter les légumes les couper très finement . Mettre la couscoussier sur le feu pour chauffer l'eau. Préparer une petite sauce de harissa , huile d'olive et une œuf, ensuite ajouter les légumes coupé et les bien mélanger . Rajouter la semoule fine puis le couscous. et laisser se reposer après avoir mélanger tout (vous pouvez le laisser plusieurs heures au frais) . Une fois que l'eau du couscoussier boue, placer dans le panier vapeur des fourchettes. Former les boules en pressant bien entre les mains. aplatir légèrement en bas. Placer dans le couscoussier sur les fourchettes afin que ça ne colle pas. Essayer de bien les espacer. Préparer la semoule comme un couscous. et le verser au dessus des chebtiya afin qu'elles soient entièrement recouvertes. Le faire cuire comme du couscous pendant 30 minutes. Ensuite les mettre dans un grand plat Si les chebtiya se sont cassées Reformer les boules Les reposer dans le couscoussier comme précédemment. Re-mouiller le couscous et recouvrir les chetbiya de nouveau. Laisser cuire encore environ 30 minutes. Quand le couscous est cuit, retourner le kèsskèss dans votre plat et retirer délicatement les chebtiya.Chebtiya
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