Découvrez la délicieuse Sahfa Thoum, un trésor de la street food tunisienne à déguster chez vous ! Cette incroyable fusion d’ail, d’œuf et de Harissa, sublimée par un filet d’huile d’olive, est une expérience culinaire inoubliable.
La Sahfa Thoum de base vous transporte au cœur de la Tunisie avec sa purée d’ail savoureusement cuite, sa touche d’huile d’olive parfumée, son œuf mollet et son piquant Harissa. Et ce n’est que le début ! Laissez libre cours à votre créativité en ajoutant du thon, du fromage, du jambon, des olives, voire même une touche de salade méchouia pour une explosion de saveurs à chaque bouchée.
Préparez-vous à un voyage gustatif unique avec notre Sahfa Thoum, et faites-en un plat exceptionnel à déguster chez vous, inspiré des rues animées de Tunis. N’attendez plus pour ravir vos papilles !
Sahfa Thoum (Plat d'ail Tunisien)
Print RecipeIngredients
- 3 cuillères à soupe d'ail haché
- 1 œuf dur (écrasé)
- 3 tranches de salami (coupées en morceaux)
- 3 tranches de fromage blanc (coupées en morceaux)
- 3 tranches de fromage rouge (coupées en morceaux)
- 1 cuillère à soupe de salade méchouia
- 1 cuillère à soupe de Harissa
- 1 cuillère à café de thon
- Olives noires dénoyautées et coupées en morceaux
- Olives vertes dénoyautées et coupées en morceaux
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Instructions
Épluchez l'œuf et placez-le dans un petit bol (une sahfa pour la présentation).
Ajoutez l'ail haché et l'huile d'olive.
Ajoutez la salade méchouia, la Harissa, le fromage rouge, le fromage blanc, le salami, le thon, les olives noires et les olives vertes.
Mélangez les ingrédients avant de déguster.