Le lablabi est un plat populaire typiquement tunisien à base de pois chiches, de pain et d’une soupe parfumée au cumin. En effet, « Lablabi » est un mot d’origine turque, et signifie « pois chiches grillés ».
Dans une casserole versez les pois chiche (préalablement trempés pendant toute la nuit) avec leur eau, salez. Ajoutez 1L d'eau et laissez cuire une dizaine de minutes. Ajoutez 2 gousses d’ail, ainsi que le tabel et karouia. Coupez du pain rassis en petits morceaux et remplir 2 grands bols. Cassez 2 œufs dans la soupe, et laissez pocher quelques instants, puis éteindre le feu. L'œuf doit rester coulant à l'intérieur. Déposez immédiatement un œuf sur le dessus de chaque bol, puis arroser tout autour avec la soupe et les pois chiches. Sur chaque bol, ajoutez une grosse c a s d’harissa, une c a s de cumin moulu, du thon, des câpres, des olives. Passez sur le dessus un filet d'huile d'olive vierge et pressez un quart de citron. Une fois ce beau tableau obtenu, tout mélange, puis déguster à la cuillère.Lablabi
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