Plats

Lablabi

Lablabi

Le lablabi est un plat populaire typiquement tunisien à base de pois chiches, de pain et d’une soupe parfumée au cumin. En effet, « Lablabi » est un mot d’origine turque, et signifie « pois chiches grillés ».

 

Lablabi

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Serves: 2 Prep Time: 5 minutes Cooking Time: 15 minutes Recette vegan: Plats

Ingredients

  • 200g de pois chiches en conserve
  • Du pain rassis
  • Harissa
  • 2 œufs
  • Thon
  • Huile d'olive
  • Câpres
  • Olives
  • Sel
  • Tabel, karouia
  • Cumin moulu
  • Ail
  • Citron
  • 2 gousses d’ail

Instructions

1

Dans une casserole versez les pois chiche (préalablement trempés pendant toute la nuit) avec leur eau, salez.

2

Ajoutez 1L d'eau et laissez cuire une dizaine de minutes.

3

Ajoutez 2 gousses d’ail, ainsi que le tabel et karouia.

4

Coupez du pain rassis en petits morceaux et remplir 2 grands bols.

5

Cassez 2 œufs dans la soupe, et laissez pocher quelques instants, puis éteindre le feu. L'œuf doit rester coulant à l'intérieur.

6

Déposez immédiatement un œuf sur le dessus de chaque bol, puis arroser tout autour avec la soupe et les pois chiches.

7

Sur chaque bol, ajoutez une grosse c a s d’harissa, une c a s de cumin moulu, du thon, des câpres, des olives.

8

Passez sur le dessus un filet d'huile d'olive vierge et pressez un quart de citron.

9

Une fois ce beau tableau obtenu, tout mélange, puis déguster à la cuillère.

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