Desserts

Mhalbia Tunisienne

La mhalbia est un au riz au lait tunisien délicieusement crémeux préparé avec du riz blanc aromatisé avec de l’eau de géranium et de vanille.

 

Mhalbia Tunisienne

Print Recipe
Serves: 4 Prep Time: 10 minutes Cooking Time: 20 minutes Recette vegan: Desserts

Ingredients

  • 500 ml de lait
  • 150 gr de riz
  • 60 gr de sucre
  • 3 c. à soupe de lait concentré sucré
  • 50 gr de fruits secs
  • Eau de rose

Instructions

1

Mettre le riz et le lait dans une casserole.

2

Ajouter le sucre et mélanger.

3

Mettre sur le feu et remuer sans cesse jusqu'à ce que le riz au lait soit crémeux.

4

Ajouter le lait concentré et l’eau de rose tout en remuant.

5

Goûter pour vérifier que le riz est tendre et mettre hors du feu.

6

Mettre dans un joli saladier ou dans des ramequins et décorer de fruits secs.

Notes

Le riz au lait se mange, selon les goûts, tiède ou froid.

You Might Also Like