Le Barkoukech Tunisien est un plat d’une grande originalité, sudiste, il est préparé dont le pays du Djérid à Gafsa dans le Sud Ouest ou à Gabès dans le Sud Est.
Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon ,la viande et poulet avec sel et poivre environ 10 minutes sur feu moyen. Ajoutez le concentré de tomates,le persil hachées,la coriandre hachées et l'ail. Mouillez avec 1 verre d'eau + le jus de tomate ajouter tous les épices. Fermer votre tajine et laisser mijoter à feu très doux environ 1 h, s'il manque de l'eau n'hésitez pas à en rajouter. Quand l'ensemble est presque à point rajoutez les "barkoukech"et laisser cuire environ 30 minutes sur feu très doux surveillez et remuez souvent,encore une fois s'il manque de l'eau n'hésitez pas à en rajouter,veillez à ce qu'il y ai assez de sauce dés cuisson servez chaud ce plat automnal et hivernal bien parfumé.Barkoukech
Print Recipe
Ingredients
Instructions