Plats

Barkoukech

Barkoukech

Le Barkoukech Tunisien est un plat d’une grande originalité, sudiste, il est préparé dont le pays du Djérid à Gafsa dans le Sud Ouest ou à Gabès dans le Sud Est.

 

Barkoukech

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Serves: 8 Prep Time: 30 minutes Cooking Time: 1 hour Recette vegan: Plats

Ingredients

  • * 200 grs de barkoukech rond
  • * 2 cuisses de poulet
  • * 400 gr de viande coupée en morceaux d'agneau
  • * 3 oignon émincé très finement
  • * 8 tomates fraîche mixés
  • * 2 c à soupe de concentré de tomates
  • * 2 cs d'huile olive
  • * sel et poivre
  • * 1 c à c de gingembre poudre
  • * 1 c à c de rass el hanout
  • * 1/2 c à café de cumin
  • * 1 dose de pistil de safran
  • * 4 cs de coriandre hachées très finement
  • * 4 cs de persil hachées très finement
  • * 4 gousses ail

Instructions

1

Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon ,la viande et poulet avec sel et poivre environ 10 minutes sur feu moyen.

2

Ajoutez le concentré de tomates,le persil hachées,la coriandre hachées et l'ail.

3

Mouillez avec 1 verre d'eau + le jus de tomate ajouter tous les épices.

4

Fermer votre tajine et laisser mijoter à feu très doux environ 1 h, s'il manque de l'eau n'hésitez pas à en rajouter.

5

Quand l'ensemble est presque à point rajoutez les "barkoukech"et laisser cuire environ 30 minutes sur feu très doux surveillez et remuez souvent,encore une fois s'il manque de l'eau n'hésitez pas à en rajouter,veillez à ce qu'il y ai assez de sauce dés cuisson servez chaud ce plat automnal et hivernal bien parfumé.

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