Recettes plats Tunisiens

Tajine d’olive

Tajine zitoun

Cette recette de tajine marocain est tout simplement délicieuse. Ce tajine envoûtant s’imprègne de nombreux parfums et saveurs d’ailleurs. En période de ramadan, ce tajine de poulet aux olives vertes est un plat classique très apprécié.

 


Tajine d'olive

Print Recipe
Serves: 4 Prep Time: 10 minutes Cooking Time: 45 minutes Recette Tunisienne: Recettes plats Tunisiens

Ingredients

  • Poulet
  • 4 carottes
  • 2 sachets de safran
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 oignon
  • 1 c. à c. de gingembre
  • 1 c. à c. de cannelle
  • Olive
  • Champignon
  • Sel ou sel fin
  • Poivre

Instructions

1

Dans une casserole faite revenir l'oignon et l'ail ainsi que le poulet, ajoutez les épices, le safran, les champignons, les carottes, couvrez d'eau.

2

Faites bouillir les olives 10 minutes , versez les dans la préparation 15 minutes avant la fin cuisson.

3

Incorporez 2 c. à s. de farine délayé dans de l'eau afin que la sauce épaississe un peu.



You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply