Maakouda ce sont des galettes ou croquettes de pommes de terre. On fait bouillir les pommes de terre avant de les réduire en purée et y ajouter ensuite l’ail, le persil, ainsi que les épices et un oeuf afin de lier la pomme de terre.
Maakouda
Print RecipeIngredients
- 3 grosses pommes de terre
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 œuf battu légèrement
- Sel, poivre noir
- Une pincée de cannelle
- Persil ciselé
Instructions
Épluchez la pomme de terre , la coupez en dés et la cuire ensuite dans de l'eau salée, les égouttez après cuisson.
Réduire la pomme de terre cuite en purée et la déposez en plat à four, enfournez pendant 30 min , pour qu'elle sèche, laissez refroidir.
Ajoutez le sel, le poivre la cannelle , l'ai écrasé, le persil ainsi que l’œuf et mélangez le tout.
Formez des petites galettes, rondes, roulez les galettes dans la farine, les frire des 2 cotés juste pour prendre la couleur doré.
Déposer les galettes au fur et à mesure sur du papier absorbant.
No Comments