Recettes entrées Tunisiennes

Maakouda

Maakouda

Maakouda ce sont des galettes ou croquettes de pommes de terre. On fait bouillir les pommes de terre avant de les réduire en purée et y ajouter ensuite l’ail, le persil, ainsi que les épices et un oeuf afin de lier la pomme de terre.

 


Maakouda

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Serves: 6 Prep Time: 10 minutes Cooking Time: 35 minutes Recette Tunisienne: Recettes entrées Tunisiennes

Ingredients

  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 œuf battu légèrement
  • Sel, poivre noir
  • Une pincée de cannelle
  • Persil ciselé

Instructions

1

Épluchez la pomme de terre , la coupez en dés et la cuire ensuite dans de l'eau salée, les égouttez après cuisson.

2

Réduire la pomme de terre cuite en purée et la déposez en plat à four, enfournez pendant 30 min , pour qu'elle sèche, laissez refroidir.

3

Ajoutez le sel, le poivre la cannelle , l'ai écrasé, le persil ainsi que l’œuf et mélangez le tout.

4

Formez des petites galettes, rondes, roulez les galettes dans la farine, les frire des 2 cotés juste pour prendre la couleur doré.

5

Déposer les galettes au fur et à mesure sur du papier absorbant.



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