Plats

Boulettes aux épinards (Kaaber sebnekh)

Boulettes aux épinards

Voici un régal onctueux, plus délicieux que les boulettes de viande.

 

Boulettes aux épinards

Print Recipe
Serves: 4 Prep Time: 15 minutes Cooking Time: 20 minutes Recette vegan: Plats

Ingredients

  • 500 g de viande haché
  • 2 bottes d’épinard (500 g)
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 jaunes d’œufs
  • ½ c.à.c de sel ½ c.à.c de poivre
  • 1 c.à.c de coriandre moulue
  • Pour la sauce :
  • 2 c.à.s de concentré de tomate
  • ½ c.à.s de harissa
  • 4 c.à.s d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

1

Lavez bien les épinards, puis les coupez pour faire les cuire à la vapeur.

2

Égouttez-les et bien pressez avec la main.

3

Hachez les épinards finement puis les mélangez avec la viande, le fromage râpé, les jaunes d’œufs, sel, poivre, et coriandre moulue.

4

Formez des boules, et les réservez.

5

Préparez la sauce ; dans une casserole, chauffez l’huile d’olive, le concentré de tomate, l’harissa avec ½ verre d’eau.

6

Laissez mijotez 5 minutes.

7

Plongez-y les boules de viande aux épinards et laissez cuire encore 10 minutes.

You Might Also Like