Ce Shawarma au poulet fait maison est préparé au four et est si merveilleusement savoureux ! Le poulet mariné est une recette que j’ai perfectionnée au fil des années en la préparant pour ma famille et en essayant de reproduire la saveur de mes restaurants libanais préférés. Il est plein de saveur, juteux et facile à faire !
Le shawarma est un plat du Moyen-Orient qui consiste en de fines tranches de viande qui sont ensuite empilées ensemble sur une broche puis rôties sur une broche verticale. De fines tranches de viande sont ensuite râpées pour les servir pendant qu’elles rôtissent. L’un des aliments de rue les plus populaires au monde, il était à l’origine préparé avec de l’agneau, mais il est également préparé avec du poulet, de la dinde ou du bœuf.
Placez les ingrédients de la marinade dans un grand bol : ¼ de tasse d'huile d'olive, jus de citron, ail, sel, cardamome, paprika, cumin, poivre rouge écrasé et cannelle ; et fouettez pour mélanger. Ajouter le poulet dans le grand bol avec la marinade et remuer avec une cuillère pour enrober uniformément le poulet de la marinade. Couvrez le bol et mettez-le au réfrigérateur pour le faire mariner pendant au moins une heure ou jusqu'à 24 heures. Préchauffez le four à 400°F. Placez le poulet sur une plaque à pâtisserie à rebord, recouverte de papier sulfurisé. Faites rôtir le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, environ 15 minutes, en le retournant à mi-cuisson. Retirez le poulet du four et utilisez un couteau aiguisé pour le découper en fines tranches. Si vous souhaitez donner au shawarma de poulet des bords saisis, vous pouvez le transférer dans une poêle avec son jus et le faire sauter jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir, environ 5 minutes. Veillez toutefois à ne pas surcharger la poêle. Servez avec du riz ou dans un pita avec des cornichons, des tomates, de la laitue et une sauce à l'ail ou au tahini.Shawarma au poulet
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