Recettes plats Tunisiens

Mloukhia

Mloukhia

La mloukhia est un plat traditionnel populaire en Tunisie, fait à base de feuilles de corète séchées, facile à cuisiner mais nécessitant plusieurs heures de cuisson. Ce plat est très apprécié par les petits et les grands pour son onctuosité et son goût horriblement bon !

 


Mloukhia

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Serves: 4 Prep Time: 30 minutes Cooking Time: 5 hour Recette Tunisienne: Recettes plats Tunisiens

Ingredients

  • 200 gr mloukhia en poudre.
  • 500 gr de viande (bœuf).
  • Feuilles de laurier.
  • Huile d'olive.
  • 2 gousses d'ail.
  • Sel, poivre.
  • Coriandre en poudre, piment rouge en poudre et curcuma.

Instructions

1

Mélanger la mloukhia avec l'huile (la quantité suffisante pour avoir un mélange homogène) et mettre sur feu doux pendant 15 min tout en touillant.

2

Ajouter de l'eau petit à petit tout en remuant le mélange, puis ajouter l'ail écrasé et feuilles de laurier.

3

Laisser sur feu doux tout en remuant toutes les 15 minutes pendant 3h.

4

Préparation de la viande:

5

Laver les morceaux de viande, saler, poivrer, saupoudrer par le coriandre, piment et curcuma.

6

Après les 3h sur feu doux, ajouter la viande, 2 càs de concentré de tomate, une càs de coriandre (poudre), une demi càs de piment (poudre), sel et poivre.

7

Laisser cuire sur feu doux pendant +-2h (quand l'huile commence à s'extraire du mélange).



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