La mloukhia est un plat traditionnel populaire en Tunisie, fait à base de feuilles de corète séchées, facile à cuisiner mais nécessitant plusieurs heures de cuisson. Ce plat est très apprécié par les petits et les grands pour son onctuosité et son goût horriblement bon !
Mélanger la mloukhia avec l'huile (la quantité suffisante pour avoir un mélange homogène) et mettre sur feu doux pendant 15 min tout en touillant. Ajouter de l'eau petit à petit tout en remuant le mélange, puis ajouter l'ail écrasé et feuilles de laurier. Laisser sur feu doux tout en remuant toutes les 15 minutes pendant 3h. Préparation de la viande: Laver les morceaux de viande, saler, poivrer, saupoudrer par le coriandre, piment et curcuma. Après les 3h sur feu doux, ajouter la viande, 2 càs de concentré de tomate, une càs de coriandre (poudre), une demi càs de piment (poudre), sel et poivre. Laisser cuire sur feu doux pendant +-2h (quand l'huile commence à s'extraire du mélange).Mloukhia
Print Recipe
Ingredients
Instructions
No Comments