Plats

Borghol aux légumes à la vapeur

Borghol aux légumes à la vapeur

Une recette Tunisienne de borghol aux légumes à la vapeur très simple à faire comme le riz djerbien, sain et très bon, il suffit juste de préparer les ingrédients à l’avance et c’est tout.

 


Borghol aux légumes à la vapeur

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Serves: 4 Prep Time: 10 minutes Cooking Time: 50 minutes Recette vegan: Plats

Ingredients

  • 400 gr de boulghour entier lavé et égoutté
  • 100 gr de lentilles lavés et égouttés
  • 1/2 botte de persil ciselé
  • 1/2 botte d’épinard coupé
  • 1 oignon émincé
  • 1 carotte coupée en dés
  • 50 gr de pois chiches déjà trempés la veille
  • 50 gr de petits pois
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1/2 c. à soupe de hrouss
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de coriandre
  • 1 c. à café d’ail haché
  • Une pincée de sel et poivre
  • 5 c. à soupe d'huile

Instructions

1

Rincer le boulgour et les lentilles et mettre dans un grand saladier

2

Ajouter au boulgour la carotte, l’oignon, le persil, l’épinard, les pois chiches et les petits pois.

3

Dans un bol mélanger l’hrouss, l’huile, sel, poivre, curcuma, coriandre, paprika et l’ail

4

Verser le mélange des épices dans le saladier et Bien mélanger le tout avec les mains

5

Mettre dans le haut du couscoussier et laisser cuire à la vapeur pendant environ une heure

6

Remuer de temps en temps

7

Dresser dans un plat et décorer avec quelques feuilles de persil



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