Recettes plats Tunisiens

Sauce aux poulpes et à l’ail (Methawma Bel 9arnit)

Sauce aux poulpes et à l'ail

Découvrez la délicieuse « Sauce aux Poulpes et à l’Ail », connue en dialecte tunisien sous le nom de « Methawma Bel 9arnit« , une spécialité tunisienne qui marie parfaitement la tendreté des poulpes à la saveur prononcée de l’ail. Ce plat savoureux, agrémenté de tomates fraîches et de poivrons, reflète l’authenticité et la richesse culinaire de la Tunisie. Facile à préparer, il saura ravir vos papilles et vous transporter au cœur des traditions méditerranéennes. Parfait pour un dîner convivial, laissez-vous séduire par cette recette qui célèbre les saveurs marines et l’art de la cuisine tunisienne.

 


Sauce aux poulpes et à l'ail (Methawma Bel 9arnit)

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Serves: 4 Prep Time: 20 minutes Cooking Time: 20 minutes Recette Tunisienne: Recettes plats Tunisiens

Ingredients

  • 1 gros poulpe
  • 1 tête d'ail
  • 1 cuillère à soupe de tomates en conserve
  • 2 tomates fraîches
  • 1 cuillère à soupe d'harissa
  • Huile d'olive
  • 1 cuillère à café de tabel
  • Sel, poivre

Instructions

1

Bien laver le poulpe et le couper en morceaux de 2 à 3 cm.

2

Placer le poulpe dans une cocotte-minute avec un peu d'eau, fermer et laisser cuire pendant 15 minutes.

3

Pendant ce temps, éplucher et réserver 3 gousses d'ail, puis hacher le reste.

4

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et y ajouter l'ail haché.

5

Ajouter les tomates hachées, l'harissa et la tomate en conserve. Faire revenir pendant 2 minutes.

6

Incorporer les épices et un grand verre d'eau. Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulpe soit tendre.

7

Verser le poulpe avec son jus dans la sauce et laisser réduire.

8

Lorsque la sauce a réduit, écraser les 3 gousses d'ail réservées et les ajouter à la sauce. Laisser mijoter encore 3 minutes.

9

Servir chaud et déguster !



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