Notre recette du jour vous emmène au cœur de la gastronomie tunisienne avec un plat qui s’éloigne du traditionnel poulet pour mettre en valeur la délicieuse viande de caille, connue sous le nom d’al seman. Ce mets authentiquement arabe, le ragoût de caille aux légumes, est non seulement facile à préparer, mais aussi incroyablement savoureux et abordable.
La viande de caille, tendre et délicate, se marie parfaitement avec un assortiment de légumes frais, créant ainsi une harmonie de saveurs qui éveillera vos papilles. Les épices typiquement tunisiennes, soigneusement sélectionnées, apportent une touche exotique et chaleureuse à ce plat, reflétant la richesse culinaire de la région.
Recette Ragoût de Caille aux Légumes (Semmen)
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- Dans un bol, mélangez le thym, les épices, les carottes (coupées en petits morceaux), l'oignon (tranché finement), le persil haché, le vinaigre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Farcir chaque caille avec ce mélange.
- Disposez des tranches de tomates sur les cailles farcies et salez légèrement.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle.
- Faites revenir les cailles jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Ajoutez le reste des légumes coupés en rondelles : poivron vert et pommes de terre.
- Ajoutez ensuite les gousses d'ail et le romarin.
- Laissez mijoter sur le feu pendant 5 minutes.
- Transférez le tout dans un plat allant au four.
- Faites cuire au four pendant 50 minutes à 200°C.