Recettes plats Tunisiens

Beignets de chou-fleur – M’batten brouklou

Beignets de chou-fleur - M'batten brouklou

Préparez-vous à savourer une expérience culinaire unique avec ces délicieux beignets de chou-fleur, connus sous le nom de M’batten brouklou ou kefta choufleur. Cette recette vous transportera au cœur des saveurs et des épices d’une cuisine authentique.

Pour commencer, cuisez soigneusement le chou-fleur et les pommes de terre jusqu’à ce qu’ils atteignent leur tendreté parfaite. Ensuite, mélangez-les avec une sélection d’épices exquises, de l’ail, de l’oignon, et une touche de harissa pour créer une purée parfumée. Façonnez cette préparation en de délicieuses croquettes que vous ferez dorer jusqu’à l’obtention d’une texture croustillante irrésistible.

Ces beignets sont servis avec une sauce préparée à base de concentré de tomate, d’oignon et de piment vert, apportant une touche de vivacité à l’ensemble du plat. Ils peuvent être dégustés en guise d’entrée alléchante ou en tant que plat d’accompagnement qui égaiera votre table de saveurs exotiques et de textures appétissantes.

Suivez cette recette pour offrir à vos convives une expérience culinaire mémorable, où chaque bouchée évoque le charme de la cuisine traditionnelle.

 


Beignets de chou-fleur - M'batten brouklou

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Serves: 4 Prep Time: 20 minutes Cooking Time: 30 minutes Recette Tunisienne: Recettes plats Tunisiens

Ingredients

  • 1 chou-fleur, coupé en morceaux uniformes
  • 2 gousses d'ail, pelées et entières
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en petits morceaux uniformes
  • 2 oignons émincés
  • 1/2 bouquet de persil, finement ciselé
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 2 cuillères à café de harissa
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros piment vert, coupé en quartiers
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • Sel et poivre
  • 1 œuf, battu en omelette
  • 10 cuillères à soupe de farine
  • Huile végétale (pour la friture)

Instructions

1

Faites cuire les pommes de terre, le chou-fleur et l'ail dans de l'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

2

Pendant la cuisson des légumes, faites revenir les oignons dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Assaisonnez avec le sel et le poivre.

3

Diluez le concentré de tomate et la harissa dans de l'eau chaude, puis mélangez avec les oignons et le piment vert.

4

Portez la sauce à ébullition, puis réduisez immédiatement le feu et laissez mijoter à feu doux pendant la préparation des croquettes.

5

Une fois cuits, égouttez bien les légumes et placez-les dans un grand bol. Mélangez-les avec la farine, les oignons, le persil, la coriandre, la harissa, le sel et le poivre.

6

Écrasez le tout ensemble et mélangez bien avec les mains.

7

Chauffez l'huile à feu vif. Avec les mains mouillées, formez la purée de pommes de terre et de chou-fleur en croquettes de la taille d'une balle de ping-pong et aplatissez légèrement.

8

Trempez chaque croquette dans l'œuf battu, puis roulez dans la farine. Faites frire par groupes de quatre à la fois, pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées en dessous. Retournez et faites frire l'autre côté.

9

Retirez les croquettes de l'huile et égouttez-les sur des serviettes en papier. Répétez pour utiliser tout le mélange.

10

Une fois que toutes les croquettes ont été frites, servez-les telles quelles avec la sauce ou laissez-les mijoter 5 minutes dans la sauce.

11

Disposez-les sur une grande assiette de service, avec la sauce au centre.



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