Un verre d’eau et un trait de sirop, c’est 100% de plaisir pour l’une des boissons les moins sucrées du marché.

Rozata amande
Print RecipeIngredients
- 450g d’amandes douce mondées
- 50g d’amandes amères mondées
- 3 L d’eau
- 500g sucre en poudre
- 1 C a s d’eau de fleur d’oranger
Instructions
1
Pliez les amandes, les versez par la suite dans un grand saladier les couverts avec 2 litres d’eau, mélangez bien à l’aide d’un mixer plongeant jusqu'à l’obtention d’une pâte très lisse.
2
Ajoutez le sucre en poudre, laissez mariner pendant une heure.
3
Ajoutez l’eau de fleur d’oranger.
4
Filtrez le mélange, bien pressez pour laissez passer le liquide. Passez le sirop au tamis fin.
5
Laissez refroidir et le mettez en bouteilles après avoir le diluez dans une quantité d’eau (pour 1l de rouzata il faut 3L d’eau) et les mettez par la suite dans des bouteilles.