Desserts

Mahkouka

Mahkouka

C’est une pâtisserie typiquement tunisoise, la semoule est son ingrédient principal mais on y met aussi des fruits secs. Un délicieux dessert qui nous rappelle notre enfance et émerveille nos papilles gustatives.

 

Mahkouka

Print Recipe
Serves: 6 Prep Time: 20 minutes Cooking Time: 10 minutes Recette vegan: Desserts

Ingredients

  • 02 kg de semoule
  • 3/4 d’huile
  • 100 gr de beurre salé
  • 500 gr de sucre en poudre
  • 500 gr de dattes
  • 02 cuillères à soupe d’eau de géranium
  • Sel

Instructions

1

Mélangez bien la semoule, sel, l’huile les égalisez et placez au four.

2

Lorsque la semoule devenu doré la passée au tamis.

3

Faire un sirop épais, ajoutez l’eau de géranium, le beurre salé et les mélangez avec la semoule.

4

Décorez avec des dattes et parsemez de sucre glace.

You Might Also Like