Recette de patisseries Tunisiennes

Rouzata pistache (Sirop de pistache)

Rouzata pistache (Sirop de pistache)

Une autre variété de rouzata est celle préparée à base de pistaches, tout aussi rafraichissante que la rouzata amandes.

 


Rouzata pistache (Sirop de pistache)

Print Recipe
Serves: 6 Prep Time: 20 minutes Cooking Time: 1 hour 30 minutes Recette Tunisienne: Recette de patisseries Tunisiennes

Ingredients

  • 1kg de pistaches
  • 2,5 kg de sucre
  • 4 L d'eau
  • Arôme de pistache (selon goût)
  • Colorant vert

Instructions

1

Torréfiez très légèrement les pistaches au four.

2

Concassez les pistaches très finement jusqu'à obtention d’une pâte.

3

Plongez-les dans 2 l d’eau, puis mixez.

4

Passez le liquide ainsi obtenu à travers un tamis fin.

5

Longez de nouveau le reste de pistache dans les 2 l d'eau qui reste passez le liquide de nouveau à travers un tamis très fin.

6

Ajoutez ainsi le sucre l'arôme et le colorant au goût.

7

Laissez cuire à petit feu entre 1 heure et 1 h30 en mélangeant de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.

8

Retirez du feu et laisser refroidir.

9

Versez dans des bouteilles en verre.

10

Au moment de l'utilisation, allonger avec de l'eau fraîche.



You Might Also Like