Patisserie

Gâteau courant d’air

Gâteau courant d'air

Le gâteau du courant d’air est un gâteau originaire de Tunisie. Du temps de nos aïeules, ce gâteau s’appelait ” le gâteau du courant d’air” ou” khobzet el hwa”, et pour cause, ces femmes très intelligentes qui ne disposaient pas de réfrigérateurs, plaçaient leur gâteau une fois prêt dans un endroit bien frais et aéré, balayé par un courant d’air.

 

Gâteau courant d'air

Print Recipe
Serves: 6 Prep Time: 15 minutes Cooking Time: 0 minutes Recette vegan: Patisserie

Ingredients

  • 2 paquets de biscuits petits beurres
  • 2 bananes coupées en rondelles
  • 1 verre de lait + 1 cuillère à café de vanille (ou du café)
  • De la crème chantilly (ou de la crème pâtissière)
  • Des fruits secs en poudre (facultatif)

Instructions

1

Trempez les biscuits une a une dans le lait parfum vanille.

2

Placez les biscuits dans plat rectangulaire.

3

Étalez une première couche de la crème, ensuite disposez des rondelles de la banane sur la surface.

4

Établir les mêmes étapes jusqu’à ce que vous terminiez les biscuits.

5

Garnissez de fruits secs et mettez au frais pendant quelques heures avant de servir.

You Might Also Like