Au lieu de faire du Couscous au Osbane ou des nwasser au Osbane, le riz bel Osbane est beaucoup plus léger et très savoureux.
Faire tremper le riz dans de l'eau chaude et laisser reposer. Couper l'oignon grossièrement et le mettre dans le bas du couscoussier avec l'huile d'olive. Mettre sur le feu et ajouter les 2 piments verts. Laisser revenir le tout en remuant de temps à autre pendant 5 minutes. Enlever les piments verts et mettre les tomates en conserve, l'harissa et les épices et laisser mijoter encore 5 minutes puis ajouter un litre d'eau. Trouer les Osban avec un cure-dent pour qu'ils dégagent toute leur saveur dans la sauce. Les mettre dans la sauce et recouvrir. Laisser mijoter pendant environ 45 minutes. Il faut que la sauce soit assez diluée, donc si elle devient concentrée, ajouter de l'eau. Rincer le riz, l’égoutter et le mettre dans le haut du couscoussier . Laisser cuire pendant 15 minutes à la vapeur. Mettre le four à chauffer à 180°. Mettre le riz dans un plat de four et recouvrir de sauce. Il faut que le riz soit totalement recouvert de sauce. Mettre au four et surveiller. Il faut remuer au bout de 10 minutes. Laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit sec. S'il est sec et pas encore cuit, ajouter un peu de sauce et enfourner encore une fois.Riz au Osbane
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