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Pain farci à la Tunisienne

Pain farci à la Tunisienne

Ces petits pains briochées peuvent être servis en entrée accompagnés d’une salade verte. Une recette à adapter selon ses envies!

 

Pain farci à la Tunisienne

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Serves: 5 Prep Time: 20 minutes Cooking Time: 20 minutes Recette vegan: Plats

Ingredients

  • 500g Farine
  • 1 sachet levure boulangère instantanée ou 20g Levure boulangère fraîche
  • 200ml Lait tiède
  • 4 càs Huile d'olive
  • 2 càc Sel
  • 1 càc Sucre
  • 2 Oeufs
  • graines de fenouil
  • graines de sésame
  • Farce au choix

Instructions

1

Dans un verre mettre la levure boulangère fraîche avec un peu de lait tiède et laisser reposer 1 ou 2 minutes. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et l'huile. Ajouter le mélange levure/lait et pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne molle. Ajouter 1 œuf puis le reste de lait et pétrir de nouveau. Une fois la pâte devenue élastique, la couvrir et la laisser doubler de volume (environ 1h) à l’abri du courant d’air et dans un endroit tiède.

2

La farce au choix :

3

Farce à la viande hachée façon bolognaise : 250 g de viande hachée+1 oignon +Huile d’olive+2 gousses d’ail+1 bouquet de persil+3 c à s de coulis de tomate+Sel/poivre +l’épice de votre choix. -Farce au saumon fumé : 4/5 tranches de saumon fumé+15 olives coupés en 2+3 càs crème épaisse+5 carré de fromage à hamburger -Farce à la dinde : 4/5 tranches de dinde fumée+ 15 olives coupé en 2+ fromage à tartiner aux herbes. -Farce au bœuf fumé : 4/5 bœuf fumé+ emmental+ câpre+harissa La farce ne doit pas être liquide. A adapter selon les restes dans votre frigo et selon vos envies!

4

Une fois que la pâte a doublé de volume, la dégazer (pétrir pendant un cours instant) et la diviser en 3 boules. Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte en rectangles sur plan de travail déjà fariné. Mettre une cuillère à soupe de farce sur une extrémité du rectangle et avec un couteau tranchant, couper des lanières à l’autre extrémité. Rouler le rectangle sur lui-même. Les mettre sur une plaque allant au four et les laisser doubler de volume pendant 20min.

5

Badigeonner de jaune d’œuf et décorer de graines de sésame et/ou graine de fenouil. Enfourner (baisser le four à 180°) les 3 petits pains pendant 15/20min.

6

Servir les pains farcis en entrée accompagnés d'une salade verte.

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