Plats

Khobiza tunisienne

Khobiza tunisienne

El khobiza, et une recette 100% tunisienne, très connue et elle est très délicieuse de tel façon toutes les familles de la tunisie la prépare chaque hiver plusieurs fois.

 

Khobiza tunisienne

Print Recipe
Serves: 4 Prep Time: 10 minutes Cooking Time: 10 minutes Recette vegan: Plats

Ingredients

  • 2 à 3 bottes de mauve "khobiza"
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • Harissa
  • 3 c à s d'ail haché
  • 1 c à s de tomate concentré
  • sel,poivre,carvi et coriandre
  • olives vertes

Instructions

1

Laver la mauve, hacher finement et la cuire à la vapeur.

2

Chauffer l'huile dans une poêle, ajouter la tomate concentrée, l'ail haché, le harissa et les épices.

3

Remuer la marinade et laisser cuire pendant 5 minutes.

4

Mettre la mauve dans la poêle et remuer le tout.

5

Laisser mijoter en remuant quelques instants jusqu’à ce que les épices adhèrent bien et que le mélange ait une certaine consistance homogène et plus ou moins sèche.

6

Servir la khobiza chaude et garnir avec les olives.

You Might Also Like