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Pâté Tunisienne

Pâté Tunisienne

Voici incontestablement si ce n’est la meilleure recette de Pâté Tunisien, au moins la plus simple.

 

Pâté Tunisienne

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Serves: 4 Prep Time: 20 minutes Cooking Time: 20 minutes Recette vegan: Entrées

Ingredients

  • 1 pot de crème fraîche (plus de 30% de MG) ,
  • 2 pots de farine,
  • 100g de beurre pommade (Plus de 80% de MG) et
  • 1 cc de sel.

Instructions

1

Mélangez le tout ensemble, tout en évitant de trop travailler la pâte.

2

Si vous voulez une pâte brisée, vous pouvez directement l’étaler et préparer une quiche ou tourte..etc. Il est préférable de la laisser reposer 30 min, c’est encore mieux.

3

Si vous voulez obtenir une pâte feuilletée, une fois la boule est formée, laisser reposer environ 30mn à 1h (perso j’ai laissé reposer 1h) , puis fariner votre plan de travail, l’étaler dans le sens de la longueur en veillant à former un rectangle uniforme.

4

Plier la pâte en deux et faire un quart de tour, puis étaler encore une fois dans le sens de la longueur, replier, refaire l’opération encore 1 ou 2 fois et laisser reposer minimum 30 min.

5

Enfin étaler une pâte fine (2 à 3 mm environ), former des ronds, carrés, cœurs pour des pâtés..

6

Pour la farce ; c’est à votre choix : vous pouvez par exemple faire de la sauce blanche avec du fromage blanc ,un peu d’oignon finement coupé et du persil avec sel et poivre.

7

mettre une cuillère de farce entre 2 pâtes qu’on ferme puis cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 min.

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