Voici incontestablement si ce n’est la meilleure recette de Pâté Tunisien, au moins la plus simple.
Mélangez le tout ensemble, tout en évitant de trop travailler la pâte. Si vous voulez une pâte brisée, vous pouvez directement l’étaler et préparer une quiche ou tourte..etc. Il est préférable de la laisser reposer 30 min, c’est encore mieux. Si vous voulez obtenir une pâte feuilletée, une fois la boule est formée, laisser reposer environ 30mn à 1h (perso j’ai laissé reposer 1h) , puis fariner votre plan de travail, l’étaler dans le sens de la longueur en veillant à former un rectangle uniforme. Plier la pâte en deux et faire un quart de tour, puis étaler encore une fois dans le sens de la longueur, replier, refaire l’opération encore 1 ou 2 fois et laisser reposer minimum 30 min. Enfin étaler une pâte fine (2 à 3 mm environ), former des ronds, carrés, cœurs pour des pâtés.. Pour la farce ; c’est à votre choix : vous pouvez par exemple faire de la sauce blanche avec du fromage blanc ,un peu d’oignon finement coupé et du persil avec sel et poivre. mettre une cuillère de farce entre 2 pâtes qu’on ferme puis cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 min.Pâté Tunisienne
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