La Rfissa aux dattes est une préparation à base de dattes et de semoule. Une recette très simple et qui se conserve très bien dans une boite hermétique.
Dans un plat versez la semoule, salez légèrement, arrosez avec 10cl d'huile d'olive et un peu d'eau, pétrissez jusqu'à obtention une pâte liée. Huilée une plaque à pâtisserie, du plat de la main, étalez la pâte sur la plaque. Dès qu'elle est ferme, ramenez les bords de manière à obtenir un rectangle grossier. Faites dorer 25mn au four à 220°C. Ouvrez les dattes en deux. Enlevez les noyaux, détaillez-les en fines lanières. Coupez la pâte à la semoule en morceaux moyens. dans un mortier, concassez-la en l’écrasant avec un pilon. Ajoutez les morceaux de dattes dans la pâte concassée. mélangez du bout des doigts .prenez un peu de pâte dans la main, pétrissez et laissez filer la semoule dans le plat. renouvelez plusieurs fois l'opération. Versez dans la pâte le sucre glace puis 1 filet d'huile d'olive. Malaxez bien le tout. Remplissez de pâte le dos d'une grande louche ou autres, tassez et démoulez sur une assiette. Parsemez de pistache ou amandes concassées.Rfissa Tunisienne aux dattes
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