Plats

Ftet de Béjà à l’agneau

Ftet de Béjà à l'agneau

Le “ftet” est une spécialité culinaire typiquement béjaoise. C’est une recette à base de viande de mouton cuite avec du romarin et des galettes semblables à des crêpes.

 

Ftet de Béjà à l'agneau

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Serves: 4 Prep Time: 45 minutes Cooking Time: 30 minutes Recette vegan: Plats

Ingredients

  • 750 gr de viande d'agneau
  • Des branches de romarin
  • 1 cuillère(s) à soupe de l’harissa
  • 4 cuillère(s) à soupe de l'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 500 gr de semoule fine
  • 200 gr de farine
  • L’huile

Instructions

1

La veille, assaisonner la viande, avec l'huile, l'harissa, le sel, le poivre, le curcuma, le romarin et l'ail, mettre au frigo pour le lendemain.

2

Le jour J, mettre au fond de la cocotte des branches de romarin et ajouter la viande.

3

Couvrir d'eau et laissez cuire, jusqu'à ce que la viande soit tendre. Vérifiez de temps en temps et rajoutez un peu d'eau si besoin. A la fin de la cuisson, la sauce doit avoir réduit.

4

Une fois la viande cuite, récupérez la sauce.

5

Entre temps, préparez les galettes de ftet, mélangez la semoule, la farine, le sel et 1 càs l'huile d'olive, ajoutez petit à petit de l'eau tiède jusqu'à former une boule de pâte assez souple, laissez reposez.

6

Pétrir la bien pendant minimum un quart d'heure, il faut que la pâte devienne blanche et bien souple.

7

Couvrir et laissez reposer une heure, formez des petites boules de la taille d'une mandarine, déposez-les sur un plan de travail huilé.

8

Réchauffez la poêle.

9

Commencez par imbiber les mains d'huile et aplatir les boules de pâte le plus finement possible.

10

Les cuire dans la poêle, veillez à imbiber les galettes de pain avec de l'huile. Quelques minutes suffisent pour la cuisson des galettes, les envelopper bien au chaud dans une serviette.

11

Pour le dressage, déposez la viande sur les galettes et arrosez de sauce.

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