La chermoula (Charmoula Sfaxienne) est faite d’oignons cuits dans l’huile d’olive avec des raisins secs moulus, dilués avec de l’eau et filtrés.
Faites chauffez l’huile et ajoutez les oignons hachés finement. Laissez cuire à feu doux votre casserole avec son couvercle pendant 2 heures environ. Lavez bien les raisins secs noirs et les passer au mixer avec 1/2 litre d’eau. Puis laissez ce mélange obtenu reposer au moins 40 minutes. Malaxez longuement sur un tamis fin pour en extraire le jus avec ses arômes que contiennent les raisins secs noirs. Malaxez plusieurs fois avec l’eau du jus de raisins jusqu’à obtenir une pâte. Versez le jus de raisin (uniquement le jus de raisin et rien d’autre) aux oignons à l’issue des deux heures leurs cuissons. Ajoutez les épices moulues, dans l’ordre de la photo : boutons de roses séchés, graine de cubèbe moulu (Kabbaba), la cannelle (9irfa) et le clou de girofle (Aoud 9ronfol), et laissez cuire encore 1 heure à feu doux. Lorsque la sauce “éclabousse”, elle est cuite.Charmoula sfaxienne
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