Plats

Ragoût de haricots (Market loubia)

Ragoût de haricots

La loubia ou ragoût de haricots est un plat très populaire en Afrique du Nord (Tunisie, Maroc, Algérie et Libye), composé de haricots blancs, de sauce tomate et de différentes épices.

 


Ragoût de haricots

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Serves: 4 Prep Time: 15 minutes Cooking Time: 1 hour 30 minutes Recette vegan: Plats

Ingredients

  • Environ 250 grammes de haricots blancs secs déjà mis dans l'eau la veille au soir
  • Un peu d'huile
  • 1 tomate coupée en morceaux
  • 1 piment rouge
  • 2 oignons
  • 1 cube de bouillon au goût de poulet
  • 2 petites cuillères et 1/2 de Ras El Hanout
  • 1 petite pincée de sel
  • 1 petite cuillère d'ail haché
  • 2 petites cuillères de paprika
  • 2 petites cuillères et 1/2 de curcuma
  • 1 feuille de laurier
  • 6 morceaux de poulet
  • 1 petite boîte de purée de tomates
  • 1 litre d'eau

Instructions

1

D'abord, je hache l'ail, les oignons et les tomates. Ensuite, je mets de l'huile dans la casserole et je fais frire un peu le poulet.

2

Ensuite, j'ajoute les tomates et l'oignon et je les laisse frire avec le poulet.

3

Puis j'ajoute toutes les épices et la purée de tomates et je remue le tout pendant la cuisson. Après cela, je mets les haricots et ajoute de l'eau.

4

Ajouter la feuille de laurier et le piment (dont j'ai retiré les graines) ainsi que les cubes de bouillon.

5

Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit tendre.

6

Ensuite, je retire le poulet, le mets de côté et laisse la sauce continuer à bouillir jusqu'à ce que les haricots soient cuits.

7

Puis je remets le poulet dans la marmite pour le réchauffer.



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