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Batbouts farcis au thon

Batbouts farcis au thon

Même si les pains batbout ces petits pains ronds moelleux et qu’on fait cuire rapidement à la poêle, sont parfaits pour accompagner une chorba, une harira ou pour déguster un bon tajine d’agneau aux pruneaux, les batbouts farcis font les meilleurs sandwichs avec la farce de votre choix: thon, poulet, viande hachée! Ils peuvent facilement remplacer les bricks sur la table du Ramadan.
 


Batbouts farcis au thon

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Serves: 4 Prep Time: 10 minutes Cooking Time: 15 minutes Recette vegan: Plats

Ingredients

  • Pour les mini batbout :
  • 250 g de farine
  • 1 c-a-c levure sèche
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1/2 c-a-c sel
  • 1 c-a-c sucre
  • 2 c-a-c lait en poudre
  • Eau tiède
  • Garniture :
  • 250 g thon en conserve
  • 1 c. à soupe mayonnaise
  • 1 maïs en conserve
  • 2 cornichons coupés finement
  • 2 oeufs durs
  • 10 olives coupées finement

Instructions

1

Mélanger la farine avec le sel. Diluer la levure dans de l'eau tiède en y ajoutant le sucre. Laisser mousser.

2

Verser l'huile d'olive ainsi que la levure dans la farine. Mélanger le tout.

3

Ajouter petit a petit l'eau tiède en pétrissant il faut obtenir une pâte non collante mais souple. Arroser le fond du saladier d'huile d'olive, placer la pâte, couvrir d'un film plastique et d'un torchon propre. Laisser lever dans un four.

4

Dégazer la pâte et façonner de petite boules, étaler au rouleau et placer sur un torchon propre recouvert de semoule très fine.

5

Couvrir et laisser reposer 30 minutes.

6

Chauffer une poêle (j'utilise une crêpière) et cuire des 2 cote les batbout.

7

Mélanger la garniture dans un petit bol.

8

Couper les batbouts au centre (mais pas jusqu'au bout), farcir de préparation au thon.

9

Servir avec une bonne limonade au citron.



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