Les amateurs de plats légers ont pour leur part réfléchi à revisiter le couscous, le manger plus léger et en même temps bio.
La salade de couscous est préparée à base de grains de couscous bio, cuits à la vapeur, puis assaisonnés avec de l’huile d’olive et des herbes de Provence. Le plat est idéalement garni avec des tomates cerises bio.
Dans un grand saladier, mélanger la semoule avec les épices pour qu'elles soient bien réparties. Faire bouillir l’eau et verser l’eau chaude sur la semoule mélangée aux épices. Ajouter l’huile d’olive. Couvrir le saladier (couvercle hermétique ou papier film). Laisser gonfler pendant 15mn. Pendant ce temps là, préparer les légumes. Rincer les asperges et les radis. Faire bouillir une grande quantité d’eau. Faire cuire les petits pois dans la casserole pendant 10 minutes. Casser les parties dures des asperges et faire cuire les têtes d’asperge à la vapeur pendant 12 mn. (Vous pouvez profiter de la cuisson des petits pois pour utiliser la vapeur) Passer les petits pois et les asperges sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Sécher les radis et les couper finement en rondelles. Égrainer la semoule avec un couteau. Ajouter les rondelles de radis et les petits pois). Mélanger le citron avec l’huile d’olive et verser dans le saladier. Mélanger à nouveau. Ajouter les pointes d’asperges et mélanger délicatement (elles sont plus fragiles). À manger bien fraisSalade de couscous
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